Erntefest

Samstag, 31. August 2019

Erntefest in Felde

am Samstag, dem 31. August 2019

Ein kleines Dorf feiert auch in diesem Jahr wieder traditionell sein Erntefest.

Ein Fest des Dankes für die eingebrachte Ernte.

Ein Fest nur für Landwirte und Bauern?

Nein, ein Fest für die ganze Dorfbevölkerung, denn wir alle leben von dieser Ernte.

Deshalb sind alle aus Felde eingeladen und aufgerufen, an diesem Erntefest teilzunehmen.

Wir werden um 13.00 Uhr mit hoffentlich vielen bunt geschmückten Festwagen die Erntekrone abholen, um sie dann in einen großen Umzug durch unser Dorf zum Festzelt zu bringen.

Die Erntekrone wird in der Straße, Auf der Heide, bei unserer Schützenfamilie Herbert Rippe abgeholt.

Hier wird uns dann von den Kranzbindern, mit dem Erntepaar Bastian Rippe und Milena Dahme, die Erntekrone präsentiert.

Musikalisch begleitet werden wir vom Posaunenchor Riede.

Der Umzug wird uns in diesem Jahr vom Festplatz über die Felder Bruchstraße, Benekendamm, Auf der Heide, Auf der Heide, Felder Dorfstraße, Rienstraße, An der Holzseite, Wittenstraße, Felder Dorfstraße, Zur kleinen Moorweide, Kleine Moorweide, Felder Bruchstraße, Felder Dorfstraße, und zurück zum Festplatz führen.

Gegen 15.15 Uhr wird im Festzelt das Erntegebet gesprochen und die Festansprache von Frau Pastorin Bredereke gehalten. Gleichzeitig wird Kaffee und Kuchen angeboten.

DJ Sören Helms von der Gruppe Final Sound wird uns musikalisch unterhalten und durchgehend bis in die späte Nacht für tolle Stimmung sorgen.

Bei gekühlten Getränken und toller Musik wird es sicherlich wieder ein schönes Erntefest werden.

Bestens gesorgt ist auch für die Kinder.

Für sie steht eine Hüpfburg zum Springen und Toben bereit.

Außerdem erwartet uns eine Tanzvorführung der Kinder-Tanzabteilung des MTV Riede unter der Leitung von Martina Jeck.

Langeweile kann hier sicher nicht aufkommen.

Um 20:00 Uhr soll dann mit dem Ehrentanz der Kranzbinder der Tanzabend eröffnet werden.

Herzlich Willkommen zum Erntefest in Felde

Die Veranstalter